Magazin



Exotische Küche aus Südindien in der vhs Kreis Offenbach

von www.Familien-Blickpunkt.de am 17/02/2012 - 17:06 |

Themenfelder: Freizeitgestaltung, Leben und Gesellschaft

Exotische Küche aus Südindien in der vhs Kreis Offenbach

Kreis Offenbach - Die Küche Südindiens ist Gegenstand eines Kochkurses, der am Freitag Abend, dem 02.03.2012, ab 18:00 Uhr in der Lehrküche des HLL,Haus des Lebenslangen Lernens/Campus Dreieich, in Sprendlingen stattfinden soll. Neben den kulinarischen Zutaten, die den Gaumen verwöhnen werden, gelten die Speisen aus der Provinz Kerala als äußerst bekömmlich und der Gesundheit förderlich, werden sie doch nach den Grundsätzen des Ayurveda zubereitet.

Diese über zweitausend Jahre alte Küche folgt dabei der Verfügbarkeit frischer Produkte der jeweiligen Jahreszeit, die dort im tropischen Klima des Subkontinents besonders opulent ausfallen. Gerade vegetarische Speisen stehen natürlich hoch im Kurs und schmecken hier ungeahnt abwechslungsreich. Die Kursleiterin stammt selbst aus der Region und kann somit einen kleinen Eindruck in die für Deutsche exotischen Küche vermitteln.

Geplant wird die Zubereitung eines mehrgängigen Menüs, das an den vier Kochzeilen von den Arbeitsgruppen unter Anleitung zubereitet und natürlich gemeinsam verspeist werden wird. So kann jeder an jenem Abend entscheiden, ob die Küche mit ihren außergewöhnlichen Zutaten die Geschmacksrichtung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer trifft. Nähere Informationen gibt es unter 06103 / 3131 - 1313 bei Gabi Virto und unter www.vhs-kreis-offenbach.de.

www.Familien-Blickpunkt.de



Kommentare


Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

*Name:
*E-Mail:
Website:
*Kommentar:
  Bitte geben Sie den Text, den Sie links im Bild sehen, in das Textfeld ein. Hierdurch werden automatische Kontaktanfragen verhindert.
Bild mit dem Bestätigungscode kann nicht angezeigt werden